Promo ! Cuvée Rosé Laurent-Perrier en Robe Agrandir l'image

Cuvée Rosé Laurent-Perrier en Robe

Champagne Cuvée Rosé Laurent-Perrier

En robe Métallique édition Limitée.

75cl. Brut.

 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

82,00 € TTC

-8,00 €

90,00 € TTC

Fiche technique

Contenance75cl
Degré d'alcool12 % vol.

En savoir plus

La forme de la bouteille du champagne Cuvée Rosé Laurent-Perrier écusson date de Henri IV.

La Cuvée Rosé Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable vinosité. Choisi par les amateurs pour ses qualités gustatives et par les esthètes pour la beauté de son flacon, il s'est rapidement imposé dans le monde entier comme la référence des champagnes rosés, et comme l'un des fleurons de Laurent-Perrier.

La Cuvée Rosé Laurent-Perrier constitue une très agréable mise en bouche. Elle peut accompagner les volailles ou fromages jeunes, et sera l’extraordinaire partenaire des desserts de l’été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique.

Les raisins sont triés et égrappés avant la vinification. Les installations techniques de Laurent-Perrier conçues spécialement pour permettent une parfaite maîtrise de la phase macération. Celle-ci, d’une durée de trois jours, permet d’extraire la couleur et d'exprimer toute la richesse aromatique du pinot noir. A l’inverse de la plupart des champagnes rosés, la base de celui-ci est obtenue par le processus dit de saignée et non uniquement par assemblage de vins rouges et de vins blancs. Le vieillissement est de quatre ans minimum.

 

A l'oeil :

Elégante robe saumonée.

Au Nez :

Nez franc, et très frais. Large palette de petits fruits rouges : fraise, groseille, framboise, cerise noire. Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.

En Bouche :

Le fruit domine la bouche. L’attaque est très franche et acidulée. Sensation de plonger dans un panier de fruits rouges frais : notes de fraise, de framboise et de griotte. Vin souple et rond.

 

Source : Laurent Perrier