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Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012

Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé

2012

75cl. Brut.

 

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63,80 € TTC

Fiche technique

Contenance75cl
Degré d'alcool12 % vol.

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Pour que son Laurent-Perrier Brut Millésimé se révèle un champagne d'exception, Laurent-Perrier Brut Millésimé a fait le choix exigeant de ne millésimer que les plus grandes années, celles qui ont un caractère unique, le 2012 est le dernier en date.

Pour que le Laurent-Perrier Brut Millésimé soit un vin rare et exceptionnel, la Maison Laurent-Perrier fait le choix exigeant de ne millésimer que les plus grandes années. Tout en conservant la signature-vin de la Maison, ce sont les caractéristiques propres à l’année millésimée qui sont recherchées.

Après plus de huit années de maturation, le Brut Millésimé est un vin complexe qui révèle la pleine expression de l’année et reflète le style Laurent-Perrier. Il possède une grande aptitude au vieillissement.

Le Brut Millésimé 2012 de Laurent-Perrier est composé de grands crus de Chardonnay de la Côte des Blancs : Chouilly, Cramant, Oger et Mesnil-sur-Oger ; et de grands crus de Pinot Noir de la Montagne de Reims : Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois et Bouzy.

Le choix d’un assemblage équilibré à 50/50 entre les cépages Chardonnay et Pinot Noir de l’année 2012 uniquement, se révèle excellent.

Le Laurent-Perrier Brut Millésimé accompagne harmonieusement les plats onctueux. Sa rondeur et sa délicatesse permettent de prolonger le plaisir de la dégustation sur des volailles ou des viandes blanches (plutôt en cuisson pochée que grillée).

Température de service recommandée entre 9°C et 10°C.

Visuel
Robe jaune or avec une fine effervescence.

Olfactif
Un premier nez très fin tout en retenue, mêlant des arômes de fruits frais (ananas) et de fruits secs (abricots) et d’amandes ouvert avec des notes d’ananas confits. Un deuxième nez plus complexe avec des nuances de mirabelle confiturée.

Gustatif
Attaque en bouche très agréable, tout en rondeur, suivie d’une sensation d’équilibre entre fraîcheur et intensité. Une belle vivacité s’exprime en finale, avec des notes de pêches blanches et de mirabelles.

Source : Laurent Perrier

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